Пять минут за чаем в чайной

Пять минут за чаем в чайной,
Встретились и разошлись,
Диалог их был случайный,
Про свою-чужую жизнь:

Не играй с мужчиной, не надо,
Не веди призрачный флирт,
Будет ждать от тебя он «награды»,
Ну, а ты – свадебный пир.

Четкость слов, простота изъяснений,
На вопросы отвечай без утех.
Знай, не примет он поражений.
Ложь, измену признает за грех,

От тебя ждет вдохновенья,
От себя – в дом добычу нести,
Он занялся бы виноделием,
Но судьба – с граждан деньги трясти.

Два часа на свободу по пятницам,
И гулянья с зарядкой в ноль,
Не заводят уж пышные задницы,
Зря ты копишь в подушку боль.

Влажный хлопок от слез соленых,
Не почувствует в десять утра,
Ждет он борщ, с детства хваленый,
Для него он нарубит дрова.

Сыновей семеро в семь
За прилавком в рыбном отделе,
Наловили в речке Исеть,
Рассуждают о прибыльном деле.

Младший тащит у Зои булочку,
Старший учит, как ошибки учесть,
Им бы в школу, за косу дергать девочку,
Защищать дворовую честь.

Что ты морщишь лоб свой молоденький,
В многих жизнях тропа такова.
Радуйся, что умна и здоровенька
Смелой будь, и будь к людям добра.

Да, и кто я, советы давать тебе,
И наречия рассыпать по столу.
То сама гребу, то вверяюсь судьбе.
На рассвете, спотыкаясь, иду.

Я сама посадила рябину,
Сама съела вчерашний борщ,
Объяснять почему – список длинный.
Жду я с осени весенний дождь.

Не сложилось как-то, не заладилось...
Жизнь сует грабли под нос,
Мы ступаем с безудержной радостью,
Не загадывая под падение звезд.

Чай закончился, блинчики съедены.
Да, без сахара, пусть зелень горчит.
Не любитель я сплетен обеденных,
Но и страшно жить с тем, кто молчит.


Рецензии