Не хочется обидой обрастать

Она спросила, опустив глаза:
«Ты на меня обиделась вчера?»
Ответила ей искренне, что нет!
Вот только на душе покоя нет,
Перебираю мысленно я разговор,
Никак мне не понять… «За что?»
И не понять, откуда столько злости,
Да…a…a…
Не просто жить ей с этим багажом.

Я не люблю обидой обрастать.
Вокруг такая благодать…!
Сейчас цветущая весна,
Она реанимирует меня.
За помощью к  Всевышнему взываю,
Чтоб уберёг меня от зла!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Господь велел нам всё прощать.
И мы прощаем, коль придётся.
Но не возможно обещать,
Что горечь снова не вернётся.
(Регина Новикова)
    *    *    *
Горчит обида, как полынь-трава,
Простим, забудем злые все слова.
(Гула Валентина Ивановна)
    *    *    *
С добрым сердцем жизнь светла,
Ни до сплетен, ни до зла!
(Ступников Владимир)    


Рецензии
Искренне, правдиво, глубокие стихи, Людмила, с уважением!

Жюр22   16.01.2020 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.