В стиле неореализма

Закрыто небо плотным колпаком;
Набухши влагой, тучи опустились.
Печален ряд дерев обгрызенных, рядком,
В такой прострации, растерянности полной,
На заднем плане, скованы асфальтом…
А на переднем - браво-фонари.
Под ними лексус, вольво, джипари.
На фоне этого убранства я вижу согбенного старца,
Стальная трость в его руке.
Асфальт кругом, опоры нет земли.
А рядом голубь в роли ординарца.
Мне говорят, картина в стиле неореализма.
Я ж вижу неба плач, по счастью тризна.
Как скуден мир, в котором нет Любви…
А только серость душ, асфальт вместо земли,
Обглоданных деревьев ряд усталый,
Холодный вольво блеск, да фонари,
Что из луженой стали …
А человека нет, он раб, вместилище неволи,
Осознаешь ли пустоту, кузнец безликой доли?
Вселенской Кармы груз на хрупких тех плечах,
Где разгореться мог Божественной Любви очаг…
И голубь тихо шествует с тобой…
 А может, то не голубь, а Любовь?
И каждый шаг в ее глазах запечатлён,
Ведь для Нее и из Нее ты был рожден!
Надеется она, пока не завершен твой век:
- Проснись, раздуй Очаг свой в сердце, ЧЕЛОВЕК!

P.S. Ну, а финал истории сей выглядит печально.
Их шествие закончилось в кафешке придорожной
под названием "бар", обыденно и тривиально...


12.065.16г.


Фото Валентины Созоненко


Рецензии