Прошептала раз калитка

Прошептала раз калитка
Ржавым росчерком весны -
Пусть распустится на ветках
Жизнь в малиновые сны.

Это соль, земли погибель,
Может, буду я неправ,
Только вьюжистая выбель
Показала гордый нрав.

Ничего! Мы тоже знаем,
Как луной родятся псы,
Волчьим визгом или лаем
Закричав во все концы.

Буду я гордиться первый,
Что марьяжные висты,
Не накручивали нервы
В миг весенней чистоты.


Рецензии