Опомнитесь

Опомнитесь, люди, опомнитесь...
Ведь вы же от Бога творения.
Он разум вам дал, так думайте.
Не думать теперь преступление...
Вы сотканы все из памяти,
Так помните, вечно помните...
Всем двери открыты райские,
Вы только живите по совести.
Ключи от них были сделаны
Для каждого при рождении,
Вот только в грязи растеряны,
Растоптаны общим презрением,
Облиты лжи ядом и злобы,
И завистью гордо овеяны,
Избиты до неузнаваемости,
Собственноручно изменены...
И вопли слышны отчаяния
Тем, кто уже за той дверью:
"Ведь я же молил о прощении!
Поверьте же мне, поверьте..."
Но, как не старались праведники
Помочь обрести спасение,
А грешники в пропасть падали,
Подталкиваемые соплеменниками.
И капали слёзы горькие,
Дождём омывая землю,
То плакали Ангелы Божии
Над тем, что с собой мы сделали...


 


Рецензии