Антракт

Мне нравилось быть взбалмошным, и шумным,
Пить в одиночестве, глотая едкий дым.
Смеясь беспечно, и перебирая струны,
Считать себя вселенски-молодым.

И счету нет моим дешевым маскам,
Что я сменил за пару-тройку лет.
Я столько раз считал себя несчастным,
И вот теперь закончился сюжет.

Я взял антракт, и спрятавшись в кулисах,
Сорвал с себя все лживые гримасы.
Я больше не актер, и взор мой - чистый.
В ролях мне явно жизнь не удалась.


Рецензии