Сакура

Опадает  сакуры  нежный,  бледный  цвет,
Только  распустился  -  и  его  уж  нет!
Пали  чуть  расцвечены  хрупкие  ростки,
Розово-прозрачного  цвета  лепестки.
А  весна  лишь  только  в  этот  сад  пришла,
Впереди  всё  лето - чудная  пора,
Тёплая  погода  и  разгул  цветов,
А  для  этих,  первых,  приговор  таков:
Им  теперь  всё  лето  на  земле  лежать,
Вспоминая  радость,  тихо  засыхать...
Дерзость  первоцвета  наказав  сполна,
Будет  ждать  их  снова  первыми  весна,
Сакура  в  цветенье  робка  и  нежна,
Новые  надежды  всем  несёт  она!


Рецензии