04. 05. 2016 года

белели перья на траве
и на асфальте,
ты был светлее серебра
и твёрд, как смальта -
идёшь, меняя горний мир
на страсть земную,
забыл и братство, и Того,
чьё имя всуе
теперь нельзя произносить
- для поцелуя;
идёшь без нимба, гол и бос
в иную веру,
тропой шипастых сладких роз
земной Венеры…


Рецензии