Спешу к тебе

Вечерний город в потоке неона,
Туманный, тусклый свет фонарей,
По серому асфальту молча, одиноко,
Спешу к тебе скорей, быстрей.

У проходящих женщин мимо,
Под шляпками то зов, то плач,
Смотрю на них печально, мило
И зябко укатываюсь в плащ.

Пусть алкоголь, как камень в воду,
Потонет мягко в сердце и душе,
Лишь всколыхнув одну тревогу,
Как ил на дне, к себе, тебе.

В твоем окошке свет торшера,
Тепло и зелень на окне,
Чуть профиль виден через штору
И губ шептание в мольбе.

Ты вся трепещешь в ожидании,
Желания ласки и любви,
И я стремлюсь с муками страдания,
Быстрей прижаться к твоей груди.

В твоих объятиях горячих,
Забуду зов и плач, и крик,
Для нас двоих, почти незрячих,
Прекрасен будет этот миг.


 

 


Рецензии