Судьбоносные студенческие годы
Когда цветущая сирень
Одаривает нас своими чарами хмельными,
Я вспоминаю город над тихою Невой,
Как белыми ночами студенческой гурьбой
Восторженно мосты мы разводили!
Над Ленинградом – ночь!
Светло как днём!
На Набережной – многолюдно!
Звучат гитары, песни и задорный смех
(на незатейливый экспромт c прицелом на успех)…
Ещё не скоро нам улыбнётся утро!
А мы с тобой - уединились.
Облокотившись на незамысловатый парапет,
Очень внимательно всматриваемся в воду,
На зябь на сером зеркале реки,
Неспешно проходящие речные корабли…
Не торопливо обсуждаем ленинградскую погоду.
И изредка молчим,
Обмениваясь взглядом!
Иль вновь ведём неспешный разговор
О будущей учёбе, о скором лете
О местах родных и обо всём на свете…
Не замечая никого кругом!
Но ветерок предутренний,
с туманом, заметной свежестью,
Вмешался в разговор живой…
И, заслонив меня от ветерка собой,
Ты мне на плечи накинул свитер шерстяной:
В твоих карих глазах застыл вопрос немой?!
Мне стало так уютно и спокойно –
Твоя рука меня за плечи обняла…
Но наши шумные студенты вдруг
Рядышком с нами объявились :
Пора! Аудитории заждались:
Пора усердно "грызть" фундамент непонятных нам наук…
И кто бы мог подумать,
что это первое общение
На невской набережной tet-a-tet
Для нас счастливо завершится
В здании всем-всем знакомом
Дворце бракосочетания на той же набережной
без малого…через пять лет!
Свидетельство о публикации №116051210912
Борис Левитин 14.05.2016 10:49 Заявить о нарушении
Валентина Филоненко 14.05.2016 22:00 Заявить о нарушении