Вреднюга
На лавочке Василий дремал в тени листвы
Ему мешало солнце, светило в правый глаз
И рыженький мальчонка, что ныл уж целый час
Тому не так всё было, он деда донимал,
А дед ему, то книжку, то мячик предлагал
Мальчонка ж, всё напротив : " Хочу!" и " Не хочу!"
И тут решил Василий :" Вреднюгу проучу!"
Дед вытащил внучонку с колбаской бутерброд,
А тот опять разнылся, мол бутерброд не тот!
Василий цап колбаску и тут же наутёк
Вот пусть теперь вреднюга поплачет, поорет
Мальчонка испугался :" Ну, надо ж! Смелый кот!"
Он так ещё и книжку, и мячик отберёт!
Присел он рядом с дедом и книжку стал листать,
И разные вопросы тихонько задавать
А дед в усы смеялся, внучонку отвечал,
Он понял, что Василий не просто так украл!
Свидетельство о публикации №116051210862