Из бокалов лучистого лета

Из бокалов лучистого лета,
Ветер выпил нектарную сладость.
Сникли краски цветов и рассветов,
Лишь слоятся туманы каскадом.
От бездонно- бездомного неба,
Веет светом безмолвной печали.
Сняв одежды, березы и вербы,
От студеной погоды озябли.
Их сухие ладони открыты,
И обветрены девичьи косы.
Стайкой плачут за старой калиткой,-
Разлетается слезная россыпь.
Листопадами песни допеты.
Сентябрем, я ,в поэзию  втянут,
Ну а сердце стремится к рассвету,-
В весноглазую нежную тайну.
leon1


Рецензии