***

Это будет, похоже, легче, чем себя по земле носить,
знать, что ты - повинность, от которой не откосить,
даже некого мне о том просить.
Но зато не придётся тебе меня выносить,

не придётся носить за пазухой, словно камень,
да и к лучшему, ведь я не вода, я - пламя,
становлюсь сильнейшей из наркоманий,
если вдруг найдешь хоть волос в своём кармане,

на тебе клеймо будет сразу или печать,
ну а мне потом ещё отвечать.
Я и так не знаю, с чего начать,
чтобы твою память не огорчать.

Так и быть, если ты оставлен, разбит и брошен,
как принцесса, которой не спится из-за горошин,
я становлюсь тонкой нитью над нашим прошлым,
за которым любой - хороший.

За которым любая весточка против правил,
совсем не важно, кто ее для тебя оставил.

Под босыми ногами ракушки, морской песок и гравий...
Нас любых принимает море, уже не раня.

12.05.2016


Рецензии