Когда сирень цветет в саду...

Ах, что за чудо это время, 
Когда сирень цветет в саду! 
Отбросив все свои сомненья, 
Я вновь к сирени той иду! 

Иду туда, где звонкой песней, 
Меня встречает соловей. 
И нет той песенки прелестней! 
И нет мелодии нежней! 

Я вспомню, как с особой страстью, 
В конце весны - в начале лета, 
Пять лепестков в цветах на счастье, 
Пытались мы найти заветных.

Вновь нежно веточка сирени 
Моих коснулась губ и щёк... 
Дав мне представить на мгновенье, 
Лет двадцать, будто, мне ещё... 

И я в порыве сладострастья  
Среди сиреневых цветов, 
Как в юности, ищу на счастье, 
Пять самых нужных лепестков... 

Цвети сирень подольше в мае, 
Даря надежды и мечты! 
Пусть настроенье расцветает, 
Как твои дивные цветы!


Рецензии