Мир, где яркий Свет

Вот ночь прошла и солнце встало
В окно заглядывает луч.
А мне совсем не легче стало –
Уж лучше дождика из туч.

Тогда работается лучше,
Мой стих рождается как сказ.
Когда дожди, совсем не скучно
И муза здесь в который раз.

Но где-то там, совсем не близко,
А в глубине моей души
Мне кто-то подаёт записку:
«Садись-ка в поезд, поспеши!»

Конечно, путь мой будет дальний –
Мне в мир, где яркий Свет пора.
Я оборву полёт печальный.
Возможно, мне нужна жара.

Там солнце с морем повстречались,
Рассветом душу осветив.
Тоска, печаль в былом остались.
Из ярких нот теперь мотив.

Смотрю на море, вспоминая,
Как лебедей кормила с рук.
И здесь же музыка другая
В душе рождает новый звук.

Там солнце в мир мой поселИться
И я открою Свету дверь.
Созвучие из ярких ситцев
В моём саду навек теперь.


Рецензии
Лара, ждут какие-то перемены. Слышна небольшая грусть, но и видится надежда.

Георгий Косаревский   16.05.2016 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Да, Вы правы...

Лариса-Анна Преображенская   17.05.2016 13:32   Заявить о нарушении