мир вокруг нас для малышей

Чтобы взрослые и дети
Чаще думали о лете,
Не пугала чтоб жара,
Не летала мошкара,
Не страдал наш организм
Был придуман механизм
Был он назван инженером
Просто- кондиционером!

Людям он дает прохладу
И не требует награду
В жаркий день ты посмотри-
крутит лопасти внутри!

Что за горка на дороге?!
Поднимайте выше ноги!
А машина-не несись,
Ты, водитель, скорость снизь!
Полицейский тут лежачий
Справится с любой задачей
Он, пускай, не человек,
Но  машин замедлит бег


Если ходим по дороге
И глядим себе под ноги
То и там и тут видны
Всем железные блины
Это люки, осторожно!
Провалиться в них возможно!
Наступать туда не надо!
Даже если взрослый рядом,
Лучше покажи всем трюк-
Обойди опасный люк


Рецензии
Поучительно. Даже для взрослых. Спасибо. С уважением.

Наталья Светлая 7   16.06.2016 06:12     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за внимание и отзыв!

Ринагру   16.06.2016 09:05   Заявить о нарушении