Я не умел принимать решений

Я не умел принимать решений,
Хотя, возможностей было много.
Я будто ждал чьих-то разрешений -
То ли родителей, то ли Бога.

Они мне, конечно же, помогали -
Родители словом, а Бог намеком
Но их варианты меня пугали -
Ведь я ни родителем не был, ни Богом...

Я ждал. Просто ждал. Ничего не решая,
Пока ситуация не сотрется,
Свои ожидания воскрешая,
Я ждал, когда все на места вернётся.

Я все понимал, но не мог осилить
Своих изменяющих мне же мнений.
Я жизнь проживу и скажу обессилив:
"Я зря не умел принимать решений..."


Рецензии