***

Глазами теплыми храним все это время,
Древесных чаш согрет я нежной пеленой.
За ней пойду сквозь волокиты бремя.
Мой бог, клянусь, я не встречал еще такой!

Печальна, высока и молчалива.
Все будто знает вне своих годов.
Прекрасней может слыть лишь только слива
Из цветников японских майских снов.

Изящный стан несет спокойным градом
Умна и не боится ничего.
Ей эхо внемлит небывало диким ладом,
В ней солнце ранней жизнью расцвело.

Осеннее дитя последних ожиданий,
Ноябрьских лесов и тихих фраз,
Тебе открыты тысячи моих терзаний,
Твой поминутный голос - трезвый транс.

Все в ней сошлось. Душа столь гармонична,
Что тянет за собой в далекий край.
Я в ней живу со днем, периодично,
Не зарастая грязным талым мхом.


Рецензии