Глоток

Гуляет взгляд истерзанных желаний,
Весна опять склоняет запахи к венцу,
И шар мечты от силы раздуваний
Готов рвануть, приближенный к лицу.
Отрывки фраз, отрывки бледных туч,
Из ножен острый выхваченный месяц,
Последний удлинённый солнца луч
С ресницами его орбиты куролесит.
И нет уже у мира больше ничего,
Чем это многократное мгновение,
Вдохну его с желаньем одного
Глотка из неземного вдохновения.


Рецензии