Когда слышу я это слово

Когда слышу я это слово
По вискам пробегает пульс.
Мне неведомо и не ново,
Как войны проходили путь.

Я не знаю, как было важно
Перед боем кричать "Ура!".
Я не знаю, как было страшно
С автоматом бежать на врага.

Не понять мне, как это ужасно
Потерять самых близких людей
И считать в голове бесстрастно,
Сколько жизни осталось дней.

Не понять мне тихого неба,
Ни разорванной в клочья земли.
Громогласного крика: "Победа!",
Не понять, как щемило в груди.

Я одно только точно знаю,
Мы обязаны жизнью тем,
Кто, когда-то за нас умирая,
В тот момент ни о чем не жалел.

Обещаю, мы будем помнить,
Ветераны минувших лет,
Вашу храбрость и вашу стойкость
И отвагу громких побед.


Рецензии