Девушка с мобильным телефоном

Не спорь со мной, девица с телефоном.
С тобою спорить – попросту нельзя.
Что умного найти сумела в оном,
ты по экрану пальчиком скользя?

Ведь знания теперь уже – не сила,
хоть жизнь без них бездарна и пошла.
Как ты науки в школе проходила,
так мимо равнодушно и прошла.

Владелица жемчужного оскала,
густых кудрей и в ниточку бровей,
чего ты на экране отыскала
полезного для личности твоей?

Не всё ведь, что блестит, алмаз и злато.
И жизнь твоя – отнюдь не тишь да гладь.
Но голову, как сказано когда-то,
пора не завивать, а развивать.


Рецензии
Улыбнулась, но с грустью, потому что это правда жизни: люди зомбированы айфонами и прочими гаджетами. Все подряд беспрерывно телефонируют. Мне интересно, что хоть сообщают и кому, может, отчитываются по важному заданию? Понравилось. Финальные строки - лозунг наших дней.

Ольга Мегель   22.05.2016 09:03     Заявить о нарушении