Божьи слезки

Мне мама как-то рассказала,
Какой я маленькой была.
С сестричкой песни распевала,
В саду под вишнею спала.

Нарядно кукол одевала,
Веночки из цветов плела.
И за гвоздиками, бывало
С собою маму в лог звала.

Гвоздички точно яркий крестик,
Мы звали " Божьи слезки их".
По горкам собирали вместе.
Теперь о них пишу свой стих.

Однажды в Беларуси летом
Я по лесной тропинке шла.
И чудный коврик "слезок" где-то
Так неожиданно нашла!

Ко мне вернулась радость чуда,
Но, к сожаленью, не одна.
С ней увязалась боль - зануда,
Как с моря грозная волна.

Забрала маму. Горе душит.
Ушла за грань, едва видна.
Я не могу её послушать,
И "слезки" соберу одна.

Те слезы нежности, печали
Я не смогла уже сдержать.
Гвоздички радостно кивали,
Я стала маму в голос звать...

Ее я рано потеряла,
Мне было чуть за тридцать лет.
Ах, если б жизнь начать сначала!
Туда купила бы билет.

Случилось так, что боль о маме
Навечно в сердце забрела.
Молюсь о ней я в Божьем храме,
Чтоб в СВЕТЛОМ ЦАРСТВИИ жила!


Рецензии