Кричал набат...

Кричал набат истошно,
Язык сухой ломая,
Что всё покрыто ложью,
И он об этом знает!
И бился исступлённо,
Хлестал призывно светом,
Глазели изумлённо,
На судороги смерды!
Им невдомёк,кабальным,
Что в этом звоне-зов,
Привычней слух ласкало бренчанье кандалов!


Рецензии