Ты ушел

Ты ушел, и солнца луч,
Хотел, уж было, вслед пуститься,
Он ярким светом заблестел
На задрожавшей половице.
Качалась люстра, что еще,
Остыть не может от скандала,
И банка с медом по стене,
Как ручеек в лесу стекала.
Остались перья от перин,
Они со мной кружились в вальсе,
И только заспанный камин,
Не принимал участья в фарсе.
И только в сердце, в глубине,
Тихонько что-то надломилось,
От мысли горькой о тебе,
В бег за тобой, с лучом пустилась.


Рецензии