Мой кубок правды встал ненужно-пыльный

У зеркала я целый день топчусь.
То принимаю ложь его, воображая повод,
То слезы в шарф, что больше не вернусь,
Перегрызая красный телефонный провод.

В безлюдном доме с холодом в груди,
Молчать я заставляю сердце в полночь.
И повторяет сердце с болью,не ходи,
Не отправляйся вновь предателю на помощь.

И даже в людном доме я кажусь одна.
И звук как-будто для меня бессильный.
На месте прошлого, бесславного огня,
Мой кубок правды встал ненужно-пыльный.

Какой цинизм обнять израненное тело,
В котором твердо существует часть тебя.
Актером стать,чтоб временами грело,
И вечно лгать, что не любил — любя.

Какой цинизм бросать слова на ветер,
В душе остаться шрамом,отпечатком.
Не существует грех без дьявола на свете,
нельзя согреть, не сняв с себя перчатки.

Илона Ампар


Рецензии
Продолжаю наслаждаться Вашей Лирой:
"Какой цинизм бросать слова на ветер,
В душе остаться шрамом,отпечатком.
Не существует грех без дьявола на свете,
нельзя согреть, не сняв с себя перчатки."

Анна Стефани 2   19.12.2016 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,очень приятно 😌

Илона Ампар   19.12.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.