Россия, и этим всё сказано!

Она сидит едва дыша,
Торгует чем-то не спеша.
Преклонных лет старушка та
Не просит подаяния.
Её обидела страна!
Она стара и вся больна,
И помощи от государства нет,
Не мил ей в старости весь свет.
Друзья забыли, детей нет,
Сидит и смотрит людям вслед.
Россия - щедрая душа!
Нам врут об этом не спеша
Чуть больше трёх столетий.
Но если ты проходишь мимо,
Не вздрогнуло сердце твоё,
То знай: ты изверг нелюдимый,
Ты хуже, чем в корзине грязное бельё!

11/12/2015

из журнала "Российская литература", 2016


Рецензии