***

Были ли люди помыслами чисты,
когда жили в лесу да вблизи воды,
только с тех пор, как лес превратился в дым,
берега значительно опустели.
Если и было что-то на самом деле
значимое или истинное для людей,
то оно затеряно в той воде.
Сколько ни бродил, не нашёл нигде.

Может, просто разумом не дорос
отвечать вопросами на вопрос.
И вставал с колен, даже в полный рост,
всё равно не дотягиваясь до правды...

Ещё шаг - и мы взрываемся, как снаряды,
и становимся звёздной пылью над суетой,
вот этим самым лесом и той водой.

12.05.2016


Рецензии