Больно

Как больно ранит безразличие...
К чему все эти сотни слов...
Зачем бежать терять приличия,
Призвав на помощь всех богов?
Он счастлив без меня вполне.
Я ошибаюсь, жду, надеюсь,
И утонув, лежу на дне.
Воспоминаниями согреюсь.
Я оттолкнула в тот момент
Когда смертельно был он нужен,
Но... Не нужна. Я лишний цент
По чеку на прекрасный ужин.
В ответ грохочет тишина -
И то ли правда, то ли месть,
Что умерла эта весна,
Ответ в глазах мне не прочесть...

Трясет. Горю. Желанье стонет,
Внутри все жаждет его рук,
И я пришла. А он не гонит,
Но и не держит! В висках стук
Досады, страха, унижения,
Тоски и осознаний бурых,
Что он не хочет продолженья,
Грабли - привет! Какая дура...
Богиня разрушенья Кали -
Ты правишь мной, и гаснет свет,
А я хочу чтоб оба знали:
Непоправимости здесь нет!
"Приедь, войди, возьми - твоя же!"
В стену глухую я кричу.
Гордыня глупая на страже,
Не хочет слышать. Я молчу.


Рецензии