Конфеты

Предположу, ты грезишь
Об уединении. Об успокоении -
Оно заведомо не будет откровением.
И свято в это веришь!
Затем, чтоб после твоего пути
Все съели по конфетке "Ассорти"
Над ямой, прямо над землей
И разошлись домой.
Печально или не совсем,
Но жизнь идет, искрится.
И безразлично всем.
Осталось лишь молиться.
За твою душу и грехи -
Они как ты совсем плохи
И мало интересны.
Здесь Буревестник.
Ласточка с Аленкой.
И кто-то фантик выкинул
На свежий грунт, покрытый
словно пленкой.
Ты дышишь где-то полной грудью
иль землей...
Чудесный день и солнце!
Все разошлись домой.

13 мая 2016


Рецензии