Хитрость советника

  Обидев Дядьку Кустового,
  Советник в тёмный лес вошёл.
  Хвалы не дав лесному богу,
  Он выбрал большее из зол.

  Не защищает дядька хитрый,
  Тех кто не жертвует ему,
  Полкружки яблочного сидра!
  Их бросит он одних в лесу!

  Всё знал советник королевский,
  Всё знал,но жизнью рисковал!
  В густом,таинственном подлеске,
  Опасной встречи он искал.

  Заехав в чащу потемнее,
  Он слез с буланого коня.
  И взяв топор потяжелее,
  Срубил злодей кору у пня.

  Священный пень,а не обычный,
  Комхелиора жертвой пал.
  Рык прогремел над лесом зычный,
  Кому-же он принадлежал?

  Древесной Тётке,великанше,
  Пастушке вязов и дубов.
  Той,что встаёт с утра пораньше,
  Сварить жаркое из волков.

  Раздвинув буки вековые,
  Взглянула Тётушка на пень.
  Глаза-то даром что слепые,
  Всё видит,ночь это иль день.

  Тут Тётушка вооружилась,
  Высокий выдернула бук.
  Вот только малость рассердилась,
  Дерев сломала восемь штук.

  Гоняла тётушка злодея,
  Губя свой заповедный лес.
  От неудач своих зверея,
  Да продолжая сей процесс.

  Комхелиор,злодей коварный,
  К опушке леса побежал.
  Туда-же конь его буланый,
  От тётки раньше ускакал.

  А тётка следом побежала,
  Ломая вязы и дубы.
  О замыслах его не знала,
  Все в ярости своей тупы.

  Лес кончился и сила Тётки,
  Из тела разом утекла.
  Размером стала ниже плётки,
  Так ярость Тётку подвела.

  Теперь лесная великанша,
  Вдруг стала карлицей без сил.
  Под крики с просьбами реванша,
  Комхелиор её пленил.


Рецензии