Небесная отара

Паслись на небе облака-
Послушные овечки,
Пушились пышные бока,
Кудрявились в колечки,

Росли овечки-облака,
Их солнце согревало,
Поила чистая река,
Ладони подставляла.

Пастух веселый сторожил
Небесную отару,
Гонял по небу и кружил,
Как верный пес, недаром:

С приходом ночи нужно спать,
Но белые овечки,
Ходили к звездам расчесать
Кудрявые колечки.

Веселый ветерок опять
Запутывал колечки,
И утром снова шли гулять
Пушистые овечки.


Рецензии