Терновник распустился под берёзой

Терновник распустился под берёзой…

Терновник распустился под берёзой,
Расправившей свой нежный, тонкий лист
Одновременно с дубом, что в морозы
Стоял угоюм, ветвист и неказист.

Впервые за историю такое
Случилось в обетованном краю,
Где предки обретали мир покоя,
Любя Отчизну милую свою.

Раскрылись солнцу красочно тюльпаны,
Скворцы Любви рапсодию поют.
Притихли в электричках хулиганы.
В квартирах счастье празднует уют.

На воле черемша пускает стрелку,
Куриная желтеет слепота..
По огороду кот гоняет белку.
Цветёт Весны нагая красота.

Девчонки обтянули ноги в джинсы.
На горках веселится ребятня.
Пенсионеры бреют чисто брыжжи.
Выгуливают отроки коня,

А он прядёт ушами от восторга.
Ещё немного - понесётся вскачь!
Прекрасен экстерьером (как у лорда!)
В железах только. Тут, хоть плачь – не плачь…

Не можно на глаза напялить шоры.
Прекрасного вокруг не замечать
И, не плести влюблённости узоры.
Но есть – табу, сургучная печать.

Венец терновый. Муки от Тантала.
Груз тёмных лет. Привычек купорос.
А как же крылья сына от Дедала?
А как стремленья? Не простой вопрос.

Вот так Весной, при солнце восходящем,
Когда Природа дарит нам цветы…
Нас сдерживает долг - суровый, вящий,
Не ведающий спелой красоты.
11.05.2016


Рецензии
Спасибо,Игорь, за красивые и выразительные стихи!
Очень колоритные зарисовки и мудрёные вполне понятные
рассуждалки:
Не можно на глаза напялить шоры.
Прекрасного вокруг не замечать
И, не плести влюблённости узоры.
Но есть – табу, сургучная печать.
-----
Вот так Весной, при солнце восходящем,
Когда Природа датит нам цветы…
Нас сдерживает долг - суровый, вящий,
Не ведающий спелой красоты.
------
Такое состояние,настроение в природе и душе свойственно
"проискам" весны!С уважением, теплом души,Лора!

Фаворитка Лорка   12.05.2016 05:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поправку, право.
"Отбеливать" имеете Вы право.

Игорь Филатов 3   12.05.2016 05:53   Заявить о нарушении