Волга моего детства. Костромское
Волны лижут твои берега.
Ты во сне о себе мне рассказывай,
Я вдали, но ты мне дорога.
С детства снятся речные просторы,
Снится месяц на сонной воде,
Костромы Муравьевкины горы,
Вы со мною всегда и везде.
Запах мокрых деревьев доносит,
Из далекого детства река,
Будто сердце усталое просит
Отдохнуть на ее берегах.
Ветер с Волги приносит прохладу,
Чайка белою лодкой плывет,
Я брожу по кубанскому саду,
А меня моя Волга зовет.
Увезли меня с Волги девчонкой,
С дорогих до сих пор берегов,
Но хранится, как детства юбчонка,
В сердце память прошедших веков.
Да, не только что я испытала,
Где-то прошлого прячется тень,
Вроде этого я и не знала,
А оно, словно в солнечный день.
Атаманов лихие набеги
И купеческих лодок поток.
Здесь рождались традиций побеги,
Ткался русский с узором платок.
Костромские леса, где Сусанин
Погибал, россиян не предав.
Запряженные лошади в сани,
Мчались, снега постель разметав.
Все я помню, ведь я костромичка,
С молоком материнским впитав.
Вспыхнет в памяти что-то, как спичка,
Вдруг картиной пред взором представ.
Волга, Волга, река наша древняя,
Колыбель ты России моей,
Как российская песня напевная,
Катишь воды до южных морей.
---
Волга, Волга, река синеглазая.
Волны лижут твои берега.
Ты во сне о себе мне рассказывай,
Я вдали, но ты мне дорога.
С детства снятся речные просторы,
Снится месяц на сонной воде,
* Костромские дворы, косогоры
Вы со мною всегда и везде.
Запах мокрых деревьев доносит,
Из далекого детства река,
Будто сердце усталое просит
Отдохнуть на её берегах.
Ветер с Волги приносит прохладу,
Чайка белою лодкой плывет,
Я брожу по кубанскому саду,
А меня моя Волга зовет.
Увезли меня с Волги девчонкой,
С дорогих до сих пор берегов,
Но хранится, как детства юбчонка,
В сердце память прошедших веков.
* Может это во сне испытала,
* Где-то прошлого прячется тень,
* И картины, которых не знала,
* Вдруг вплывают, как в солнечный день.
Атаманов лихие набеги
И купеческих лодок поток.
Здесь рождались традиций побеги,
Ткался русский с узором платок.
Костромские леса, где Сусанин
Погибал, россиян не предав.
* Расписные за тройкою сани
Мчались, снега постель разметав.
Волга, Волга, река наша древняя,
Колыбель ты России моей,
* Как широкая песня напевная,
Катишь воды до южных морей.
Свидетельство о публикации №116051109922
Глубока и широка...
----------------------
С теплом души милая
Светлана Николаевна,
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 17.07.2017 12:22 Заявить о нарушении
Абросимова Светлана Ник 17.07.2017 12:45 Заявить о нарушении