Ах! если б гордости чуть-чуть...

…Любовь сожгли не для забавы,
иссякла пламенная нить…
привычка заменила лаву,
и ничего не изменить.


Пожарище… как дальше жить?
На сером пепле холод и презрение…
и не о чем нам говорить,
тем более как до сожжения.

Но раны красят мужиков,
а женщин делают мудрее…
так почему же помним боль
ту, что сквозь пепел память греет? 

Как нам очнуться, утвердить:
всё в прошлом -  значит, невозможно…
а сердце пепел ворошит 
и рыщет радость осторожную.

И мы уже пьяны былым, 
а в настоящем вечер, ветер…
не отбирает жизнь вериг, 
и мы таим для сердца встречу…

Уж попрошайкой на юру…
вернуть из прошлого согласны...
ах! если б гордости чуть-чуть…
что догорает… ежечасно.


Рецензии