Согрей мои глаза, согрей мои ладони

Согрей мои глаза, согрей мои ладони,
Согрей мне душу, я прошу, согрей!
Душа страдает, умирает, тонет
Средь льдин, средь душ чужих людей.

Порою умираю средь живых,
Средь тёплых... немею, замерзаю,
Тебя не нахожу средь них...
Ты есть, найдёшься - верю, знаю.

Быть может, вспомню. Среди грёз,
Средь вдохновенья и сомнений,
Та самая явится - водопады слёз
Не смоют радости волнений!

Я помню! И ничто меня не сманит
От мыслей тех, и дух мой светел!
Пусть разум память и туманит...
Но есть - и будет это в белом свете.

12.03.2016.


Рецензии