Когда родишь себе сынов...

Когда родишь себе сынов,
то в бой идти за них готов,
тогда иль пан, или пропал,
тогда иль жизнь, или астрал.

А может быть, ни то ни сё,
как этот мертвый трепет сёл,
один меж неба и землей,
ты не покрыт, увы, сырой.

Очнешься, боже, тела нет,
не светит божий больше свет,
о ужас, страсти за грехи,
и сам так слаб, и мал, и хил.

Вот, что желаем мы порой,
вот, что получит здесь герой,
вот, что уже он получил,
сполна, и далее почти...


Рецензии