Уходит зимняя пора

  Солнцу не под силу
  Быстро землю обогреть,
  Зима наворотила,
  Со злобой круговерть:
  Заносы и торосы,
  Сугробы, все во льдах.
  Надеялась наверно,
  Что нам наступит крах.
         Но солнышко пригрело,
         Заплакала зима,
         Поняла старушка-
         Уходить пора.
         Правда еще злится,
         Но весна идет!
         На крыльях журавлиных,
         Нам тепло несет.
               
                Д. Н. И.


Рецензии