В ладонях памяти

В ладонях памяти чудесным кладом,
Воспоминаний россыпи лежат.
Их яркий блеск и свет как будто рядом.
Все то, что было, оживят.

Вот, в камушках цветастых, детство
Бездумно шлепает по лужам.
В хрустальном шаре по соседству,
По взрослой жизни юность  тужит.

В нем, на себя их камни примеряя,
Мечтает о несбывшемся потом,
И обо всем на свете забывает,
С  ним встретившись к лицу лицом,

Вот он- не огранённый, но прекрасный,
Чувства первого волнительный алмаз,
Незабываемый, как солнце  ясный,
Сопровождающий по жизни нас.

Знаний и умений, четки на нитке.
Сколько же места осталось на ней?!
Собирать и нанизывать их по крупинке,
Можно долго еще, чтобы было верней.

Цепей служения обрывки былые,
Не много их, но и не так уж мало.
А эти цепи- цепи золотые;
Их вдохновенье и творчество ковало.

На нитке особой, один к одному,
Семьи ожерелье из равных камней.
Где-то узлы, а все потому,
Что не стали камни чужие родней.

Любви и дружбы яркие рубины,
Сапфирных праздников души сияние,
Веселья, радости и счастья турмалины
Переливаются огнем в воспоминаниях.

А редкие и черные осколки,
Не заместят всю мудрость бытия.
Все эти неудачи, ссоры и размолвки,
Напомнят лишь историю тебя.

 
Память свою, не оставив в тени,
Буду жить, и творить, а не вспоминать.
Никогда не останусь в ней взаперти,
Буду камни, как прежде, свои собирать.


Рецензии