А по судьбам прошлась топором...

В белом танце кружатся метели,
Песне кучера нету конца.
Далеко ещё,ох как далече
До знакомого с детства крыльца.

Злая вьюга сбивает с дороги,
А душа моя рвётся вперёд.
Я не видел жену и дочурку,
Ей уже восемнадцатый год.

Жена пишет что ждёт,что дождётся,
Свою веру скрепляя пером.
Разлучила нас злая фемида,
А по судьбам прошлась топором.

Моё сердце сдружилось с душою,
Посадив в ней зерно бунтаря.
Я боролся за счастье святое,
Чтоб свободы всходила заря.

Эти годы прошли не бесследно,
Веет ветер благих перемен.
"Царь" отрёкся,его же портреты
Как обои сдирают со стен.

Берегите же люди свободу,
Не терпите террор над собой.
Разве зря мы за правое дело
Шли в неравный,безжалостный бой!


Рецензии