Мечта о России

Заскрежетали  блоки               
И  ржавые  валы,
Задвигались  пороги,
Затикали  часы,

То  задрожит,  то  свиснет,
Парами  заметёт,
То  на  руках  повиснет,
То,  подышав,  сползёт,

Ну,  надо  ж  делать  выбор,
Когда  несёт  в  кювет
История  подделку            
На  новый  наш  Завет,
         
Когда  бежит,  ликуя             
Мир  к  своему  концу...,               
Подумав,  Русь  зарулит    
К  терновому  венцу...

Да,  вот  такие  роли
В  театре  на  миру,
Я  отдавал  на  волю
Виденью  моему...               


Рецензии