Она мурлычет после битвы

Она мурлыкает блаженно,
с царапинами вдоль лопаток.
Следы борьбы на белых стенах,
цветы и — дачная лопата...

А на полу, — горшок с землёю:
рассыпан длинною дорожкой;
клочок оборванных обоев,
от стенки — гипсовые крошки.

Она мурлычет — после битвы:
(её завоевать он должен!)
и победив — в экстазе слиться...
они женаты, — ну и что же?


Рецензии