Ещё не все пришли с войны
Они всё там же- на войне
Лежат в земле, средь тишины
Свой долг, отдавшие стране
Война осталась, где была:
В заросшем старом блиндаже,
В окопе, где растет трава,
На нераспаханной меже
Война осталась в горьких снах,
В альбомах старых, тех времён
Войну зарыли впопыхах,
Порой без званий и имён
Война осталась, где была:
Среди бетона и аллей
Она хотела- не смогла
Озлобив, в нас убить людей
Война хотела, чтобы мы
Рабами стали навсегда…
И не пришедшим с той войны
Мы салютуем как всегда…
За то, что Родину спасли,
Уберегли от многих бед
И победили, и смогли
Зажечь надежды мирный свет…
2016
Свидетельство о публикации №116051100952