Утренний завтрак. худ. Петров -Водкин К. С

Мезостих
           У* деревянного стола
          СТ*оит собака, взгляд негордый.
         ЗеР*кально в чайнике видна
       РыжЕ*волосой кошки морда.
     Чем иН*тересно угостят?
    ХозяиН* сам не очень сытый:
 ЦветочкИ* в вазе,  что стоят,
У же собоЙ*  не аппетитны.

           З*ачем хозяину букет?
         НА*верно, для поднятья духа.
      А дВ*а яйца, сомненья нет,
     Уж сТ*анут пищею для  брюха.
     ЗаваР*ка чая, наконец,
  Всё ж зА*вершит его застолье.
  А бедняК*у ещё б  хлебец.
          P.S. Во снах такое уж раздолье.

Плэйкаст -


Рецензии
Прекрасный мезостих, Борис! Спасибо большое!
У меня более оптимистичное описание натюрморта: http://www.stihi.ru/2016/04/02/2142
Доброго дня и новых успехов!

Иван Есаулков   11.05.2016 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.