Был глупо скуп
Не сжечь мосты меж нынешним и прошлым –
А ведь всего-то: страсти, боль, любовь
Да суета. . .Обыденно и просто.
Чего же больше, для любви земной?. .
Струился звон заздравного бокала,
Шептали губы гимны встреч, разлук.
Моя душа любить не уставала
В сплетенье жарком нежных твоих рук.
. . .Всё ж, мало говорил я о любви ей,
Был глупо скуп на нежные слова
Простые каждодневные живые,
Так, чтоб от счастья - кругом голова.
Глупец!. .За долг тот и распят я.
- Не жаль и жизни, только б оплатить.
Но тщетно всё, ведь долг тот неоплатен.
Одно лишь мне: пасть ниц, молить: прости!. .
Не сжечь мосты, не разорвать те нити,
Что нас связали с прошлым навсегда.
А надо ль жечь, а надо ль рвать?..Храните!
И не теряйте к прошлому следа.
. . .Я только в прошлом нахожу отраду,
Где памятью, сквозь боль душевных мук,
Я ощущаю вдруг, как знак награды,
Тепло твоих любимых нежных рук.
Свидетельство о публикации №116051109415
От прошлого не уйти. Но нужно найти силы жить настояшим и будущим!
Только вперёд!
С уважением,
Сергей Стихийный 13.05.2016 10:12 Заявить о нарушении