Берись за весла

-
говорят, мол, раз нету ветра, берись за вёсла.

да я чтобы тебя найти проплыву сто морей,
утоплю сотню лодок, заезжу до дыр колёса,
и в истоптанных кедах замру у твоих дверей.

выходи, открывай, я твоя, обними скорее,
я ведь шла за тобой через целый огромный мир.

я, наверно, умру, если ты не откроешь двери,
так что лучше быстрей открывай их и не томи.
я ведь ждать разучилась, я скоро лишусь дыханья,
сердце станет похоже на тонну холодных льдин.
просто дай мне понять: не напрасны мои страданья.
выноси с собой чай, тёплый плед, и, прошу, выходи!

*

говорят, мои мысли реальны, как все другие -
целый мир я придумаю нам с тобой, если так.
мы одни будем в маленьком этом, уютном мире
черный чай пить, болтая - под вечер и натощак.
я тебе расскажу сотни сказок, рассказов, былей,
ты прочтёшь грустный стих и сотрёшь мне слезинки с глаз.

я готова на всё, только чтобы мы просто были:
мы с тобой, ты и я, я и ты - никого кроме нас.

*

если не во что верить, то верь лишь в себя и в Бога,
торопись на зов сердца, к надежде иди, к мечтам.
и, пожалуйста, знай, повторяя себе дорогой:

тот, кого ты так ждёшь непременно отыщется там.


Рецензии