Кай и Герда

Стаю мыслей гоняют усталой гитары звуки,
И поэтому мысли предельно точны и кратки.
Кай сидит на полу у камина и греет руки,
Герда молча сидит напротив, глядит украдкой.
Она знает, что он уедет сегодня ночью,
Вместе с ним растворится тепло от его ладоней.
Шансов нет никаких, у него жизнь своя, и точка,
Он в чертогах своих, может, даже о ней не вспомнит.
Герда молча сидит, попивая горячий вермут,
Улыбаясь ему и уже ничего не смысля,
Он ей нужен, как воздух, (хоть сложно в сие поверить)…
Кай сидит на полу у камина и тонет в мыслях.
Побороть их никак, они лезут, а он их гонит,
Он себя убедил: мол, она же сестра, подруга!
Но опять вспоминает тепло от ее ладоней,
Что способны согреть в лютый холод, в мороз и вьюгу.
________________
Он уехал спустя три часа, был камин потушен,
Он вернулся в чертоги, и были ему там рады.
Но не знает никто: он не помнит мгновенья лучше,
Чем сидеть на полу у камина под нежным взглядом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.