Нет покоя

              Живу и нет в душе покоя.
              Покоя,видно,не искал.
              И мне отраден шум прибоя
              У скромных,непокорных скал.

              И вот нашлась кто сердцу ближе
              Вновь в буре грёз пылаю весь.
              Я реже хмур и ясно вижу
              В ней для души чего-то есть.

              И не заметить взор печальный
              Могу ли я в отрывках дня?
              И то ли этот взгляд печальный
              Заколдовал совсем меня?

              Будите что ж воспоминания!
              Люблю бывает,вспоминать.
              И каждый раз в миг увидания
              Я смею сердцем трепетать .

              Но нету слов.
                Зачем напрасно
              Мне воду чистую мутить?
              И я, пожалуй,    строчкой страстной
              Покой не смею разбудить.

              Будите что же воспоминания!
              Глядите дъяволской тоской.
              Простите только за молчание
              А не за песни под луной.

              Татьяне первой.
              11 05 2016


Рецензии