Вдалеке...

Вдалеке у изгиба реки,
Разгорается пламя зорьки.
Пароходов в тумане гудки,
Любовался я на пригорке.

Не спалось и встал я рано,
Чуть забрезжил ещё рассвет.
И тумана плыло одеяло,
От луны расстилался свет.

Звёзды яркость свою теряли,
Лишь Венера горела в выси.
Занимались зарёю дали,
Облака с туманом слилися.

Длинноногие цапли ходят,
Где на плёсе песчаном камыш.
Утки выводок там хороводит,
В нём не страшно хитрющих лис.

Прибежал ветерок спозаранок,
Рябь воды заискрилась в лучах.
Селезень,что с охоты подранок,
На гнезде ещё тешится в снах.

Побежали туманы по полю,
И легли все на травы росой.
Насмотрелся красою я вволю,
И ушёл по росе я босой.


Рецензии