***

Говорят, нельзя отчаянно доверять
никому, кроме себя, да и то с оглядкой.
Он приходит в дом, ложится с тобой в кровать,
проверяет, всё ли с тобой в порядке.

И ты носишь его за пазухой, словно крест,
будто вторую кожу, поближе к телу.
Вы вдвоём пройдёте  много времён и мест,
и всё будет лучше, чем ты хотела.

Он стирает вспышки тоски и гнева,
с ним дурная мысль не придёт некстати,
верен ли, переменчив оттенок неба
к твоему крылу на закате.

11.05.2016


Рецензии