Все то же...

В такое майское цветение
Им не хотелось умирать,
Они прошли войну к мгновению,
где время повернулось вспять.

Им - жить и жить, смеяться, плакать,
любить, трудиться и рожать,
когда в последнюю атаку
за мир благословила мать.

Им - долгожданное: По-бе-да! -
летело над живой землёй,
рвались в садах бутоны следом,
но не пожаром, а весной.

Все то же майское цветение,
и тот же аромат весны,
и  так же  лица - вдохновенны.
Спасибо вам за мир, отцы!

11 мая 2016 г.


Рецензии